2020.04.15

新型コロナウイルス感染予防対策

新型コロナウイルス感染予防対策にご理解とご協力をお願い致します。
やよいがおか鹿毛病院の取り組み
世界中に拡散しているコロナウイルスの感染から地域の患者様、ご家族、住民の皆様を守るために感染要望対策を強化した診療体制を取らせて頂いております。

①通常の受診の方々が安心して診療を受けられるように、熱発が有り行動履歴などから感染疑いのある患者様は時間帯を午後に指定して専用の場所にて予約診療をおこなっております。

②更に院内での職員の取り組みとして医療従事者から他の患者様に感染することがないよう職員はマスクはもちろん、必要に応じて感染防護服着用など万全の対策をとっております。

日頃より通院頂いている患者さまにもご面倒な手続きを踏むためご不快に思われるかもしれませんがどうぞご理解とご協力をお願い致します。
感染を防ぐことを最優先に診療を継続してまいります。不安に思われることや心配なことがありましたらどうぞ遠慮なくお問い合わせください。

どうぞ、日常の手洗い・うがい、十分な睡眠など健康管理にお気をつけください。

医療法人清明会
やよいがおか鹿毛病院